连锁牙医诊所竟是诈骗团伙 数千患者被骗

670

 

图:该诊所的外部,许多患者在付钱后被耽误诊治(图片来自网络)

欧浪网(记者/豫立)大型牙医诊所也可能是个诈骗团伙?最近,一家在西班牙境内拥有20多家分诊的诊所被警方立案调查,涉嫌大型诈骗。

《20分钟》消息显示,目前iDental的首席执行官Luis Sans已经被警方逮捕,与其一起落网的还有9人。调查人员透露,iDental在西班牙共有27处诊所,已经有24家诊所处于关闭状态,诈骗受害人多达千人,该诊所以牙科学院团队的名头欺诈患者,并中断或拒绝为患者诊治。本周三,国家警方在马德里和阿里坎特两地再度对iDental进行搜查,并对该集团的33个国内外金融账户和房产进行冻结。

图:网上搜索该诊所可以看到折扣信息依旧挂在网上,但是网页已经无法打开(图片来自网络)

警方目前对10名被捕人士以持续诈骗、盗用侵权、伪造证件、欺诈性行政管理、筹集资产和洗钱为由进行调查。医疗欺诈在西班牙已经不是首次出现,关于牙医诊所的各种问题也经常见诸报端,因此,华人们还需提高警惕,尽量前往可靠的、与保险公司有所合作的知名牙医诊所。

目前没有评论