西班牙“果然美粒”酸奶登陆中国 价格坑爹

1044

 

欧浪网10月9日马德里(柳传毅) 依据欧洲新闻社报道说,在西班牙家喻户晓的奶制品名牌“PASCUAL/帕斯卡”酸奶(yogures)登陆到中国市场。已经现身中国市场十年的西班牙品牌“Calidad Pascual”(优质帕斯卡)本次是通过网店巨头阿里巴巴天猫超市将西班牙帕斯卡酸奶系列提供给国内消费者。图示的海报称“西班牙进口 果然美粒”,大约是这个“进口”,也“果然”让在西班牙再普通不过的帕斯卡酸奶身价顿时翻三两倍。

图为从阿里巴巴天猫网截取的西班牙酸奶产品,特别注明“进口”:“PASCUAL/帕斯卡  西班牙进口全脂风味酸牛奶125gx16杯装草莓多口味 / 西班牙进口 常温酸奶 浓稠柔滑”。售价为125gX16杯/120人民币。对比而言,这个在西班牙再普通不过、在华人食品店都可买到的帕斯卡酸奶,在国内变成“价格不菲”。

图为西班牙英国公司在线货架截图,同样是帕斯卡草莓酸奶125g X 4杯,售价1.35欧元,折合约12元人民币,而依据天猫的价格,等于是4杯为30人民币。也就是说,西班牙市面上卖一欧元的奶制品,到了国内就身价翻三两倍了。

帕斯卡草莓酸奶在西班牙无人不知,例如在我们华人的街区食品店,一般是四杯包装出售,小店售价自然比大超市要贵是自然的,大约是125g X 4杯/2.00欧元左右。而在诸如西班牙家乐福、英国百货则可以一欧元多一点可买到,撑死不超2.00欧元,所以说,这西班牙帕斯卡在国内是“老贵了”。

当然,这里涉及两国消费指数差异问题和进口成本问题,但因西班牙生活成本和平均收入比国内一般阶层相对要高一些,这让即使到中国去旅游的西班牙人也会觉得这“帕斯卡酸奶”的价格有些坑爹了。

大约很好卖,都要“抢”了。

一条评论

  • 小编,麻烦你看清楚中国卖的是16个装 不是4个装!!!!!!!!!!!!!!!