面具劫匪连续作案11次人心惶惶 最近终于落网

403

 

图:其中一家商店被抢劫的瞬间(图片来自网络)

欧浪网(记者/豫立)“面具劫匪”连爆11场抢劫案,连锁商店接连遭遇袭击,马德里商家人心惶惶,目前,这一劫匪终于落网。

《世界报》与《ABC》综合消息,目前落网的这名男子已经被收押在监狱中,该男子抢劫也“挑食”,专门对Clarel连锁品牌下手,11次均得手,其中有3次抢劫甚至是在同一家商铺中进行。该男子的抢劫行动不断,其中大多数时候会带上面具,并在进店后大声恐吓店中人员,也正因如此,这名劫犯被成为“面具劫匪”,该男子曾在Clarel连锁品牌的一家商店中工作,因此,也算是“熟人作案”了。

警方的调查是从今年的一月份开始,当时,就已经发生了多起抢劫案,所有劫案中的作案人都是带着同一副面具,且全副武装,其作案地点主要集中在Ciudad Lineal, Latina, Carabanchel, Puente de Vallecas和Usera几地。警方在附近区域的Clarel连锁店附近布下埋伏,长期监控,终于将该名男子逮捕归案,调查发现,该男子曾是Clarel的一名员工,在该品牌旗下的商店中工作过。

警方对其住宅进行搜查,发现了用于威胁店员的枪支和2350欧元现金。目前,该名男子已经经过庭审,并被关入监狱中。

目前没有评论