女枪手身份曝光!“临时工”滥射致3死3伤后自杀

121

 

警方在周四早上9点09分接到报案。(图片来源:美联社)

周四早上,一名女枪手在马里兰州一家企业园区的Rite Aid配送中心内开火,共造成3人死亡,3人受伤。枪手随后开枪自尽,最终在医院死亡。

女枪手被证实是26岁莫斯利(Snochia Moseley),她早上来配送中心上班时在建筑物外开火,之后走进大楼继续开枪滥射。

周四的新闻发布会上,哈福德郡警长加勒(Jeffrey R. Gahler)通报称:“有7个人中枪,包括枪手。正在对其中3人进行救治,预计他们会幸存,但另外3人是枪击者的受害者。”

警方称,尚不清楚莫斯利的动机,但已基本排除恐怖主义可能。莫斯利因自己造成的枪伤最终死于医院。警方称,她所持武器是一把9毫米格洛克手枪,还有2到3个弹夹。

枪案发生在周四早上9点09分,企业园区内的自由大厦外(Liberty Building),之后莫斯利走进大厦继续展开枪击。当时约有30多名员工在工作。

一名熟悉调查的消息人士称,这名女枪手是一名心怀不满的员工。他还透露,女枪手曾试图吞枪自尽,但并未成功,她又开出第二枪。

周四早些时候举行的新闻发布会上,哈福德郡警长加勒(Jeffrey Gahler)称,“根据我们所知,单一嫌犯已收监并在当地医院治疗,她处于危急状态。”他补充说:“袭击中似乎使用的是单一武器,一把手枪。”

执法人员简要介绍了这起事件,加勒称,这名26岁的嫌犯是配送中心的临时雇员。她的名字没有立即发布。

配送中心所在的大楼位于Spesutia路和Perryman路交口处。除Rite Aid仓库外,企业园区的租户还包括Zenith Freight Lines,TruAire,Clorox等。附近还有学校,教堂和公寓大楼。Rite Aid确认枪击事件发生在他们的一栋建筑物内,并表示他们是从内部人员那里了解到的。

Rite Aid女发言人亨德森(Susan Henderson)介绍,约有1,000名员工在配送中心工作,负责产品的收发。“射击发生在主建筑一侧。”她说。“我的理解是该地点现在安全。”

枪案发生后,大厦内惊恐的员工纷纷给亲人发短信,向他们报告自己的状况。查曼(Alexi Scharmann)接受当地媒体采访称,她的母亲就在Rite Aid大楼工作,给她和兄弟姐妹发送了一条消息,告诉他们自己正在躲藏。

短信写道:“你们都不知道我有多爱你们。大楼里有一名枪手。”

“我躲着呢。我爱你们,如果发生什么事情,你们好好的,照顾爸爸和宠物。”短信续道。

查曼称,她焦心等待了1个小时,终于得知母亲已安全逃脱。

33岁的沃森(Krystal Watson)称,她的丈夫埃里克就在配送中心工作,他告诉她,在一场“市政厅会议”之后,那名嫌犯在一个座钟附近与其他人争吵。“然后她就爆发了。”她说。据沃森的丈夫称,枪击案是从员工休息室开始的。“她没有特定的目标,她只是不断开枪。”

在配送中心附近的家具物流业务员卡里(Mike Carre)表示他帮助救治了一名腿部中枪的男子。他介绍称,这名受伤的男子一瘸一拐的走进家具物流中心,他立即锁上了大门,帮助他止血,并从卫生间打电话报警。卡里称,那名男子告诉他,枪手“今年早上的时候就情绪不对,她此前一直人很好。”

“她拿出一把枪,开始向同事开枪。”卡里说。

FBI此事件描述为“主动射击”,附近的学校已被封锁。道路也已关闭,停靠附近车站的列车也暂时停运。截止上午11点半,当局已排除了全部危险。

马里兰州州长拉里·霍根表示,他正在密切关注这起可怕的枪击事件。他发推称:“我们为所有受影响的人,包括我们的第一响应者祈祷。州府随时准备提供任何支持”。

阿伯丁位于巴尔的摩东北约30英里处。上一次该地区大规模枪案发生在11个月前。2017年10月,Edgewood一家厨柜公司发生枪案,造成3人死亡,2人受伤。(新闻来源: 侨报)

目前没有评论