一起文化差异引发争论 是“家暴”还是“家教”?

222

 

欧浪网(记者/小馨)一名年仅10岁的华人小男孩被其亲生父亲捆绑在座椅上,施以杖刑!这一残暴事件被邻居及时发现,并报告警方,最终警察赶往施暴现场将孩子解救,并逮捕了施暴的华人男子。

《欧洲新闻》与《世界报》消息显示,事件发生在马德里ciudad linea居民区的一家食品店里,有居民看到在该家华人食品店中,有一名孩子被捆绑在椅子上,随即报警,警方赶到现场之后,将男孩松绑,店内除了施暴的华人男子,还有一名华人女孩,即男童的姐姐。

男童向警方描述称,是父亲在惩罚自己,所以才将其捆绑并用棍棒殴打自己的右腿,随后,男童告知警方,一家人住在地下室里,警方进入地下室后发现了三张床和一间卫生情况堪忧的厨房。随即将华人男子拘留。

全程华人男子表示自己不会西语拒绝与警方直接沟通,目前两名孩子被送往哥哥身边。不难看出,西班牙警方眼中的“家暴”其实就是中国的管教。虽然在孩子犯错的时候严格一些在中国家长眼中是人之常情,但是在西班牙律法中,是严格反对对孩子使用暴力的,华人家长们一方面需考虑社会环境,另一方面也需对教育的方式有所反思。( 图片来自网络)

目前没有评论