俄一军机失踪 或被叙利亚误击

39

资料图片:叙利亚空军基地的俄罗斯军机

莫斯科称,该国一架军机在飞经地中海上空时从雷达屏幕上消失。有消息称,该机可能被叙利亚军队防空火炮误击。

(德国之声中文网)俄罗斯国防部宣布,一架伊柳辛20军机失踪,机上有14名军人。该机自周一(9月17日)晚起不知去向,在距叙利亚海岸约35公里处,该机与地面联系中断。

莫斯科方面指出,在同一时间,以色列对叙利亚拉塔基亚省(Latakia)所在地区实施过导弹攻击;此外,法国一艘护卫舰也发射过火箭。以军一名发言人拒绝对相关报道表态。法国方面也否认与此次攻击行动”有任何牵连”。

叙利亚官媒报道说,叙空军拦截了多枚从地中海发射、以位于海港城市的叙利亚技术设施为目标的导弹。接近反对派的叙利亚人权观察站称,导弹的打击目标为一火箭库,发出巨大爆炸声。谁是攻击方,暂不清楚。

该观察站称,在导弹攻击中至少有2名叙利亚士兵丧生,10名军人受伤。该观察站认为,以色列要为对叙武器库的此次攻击行动负责。

多年来,以色列曾多次攻击过叙利亚境内的武器弹药库,以阻止对驻扎在那里的伊朗部队或黎巴嫩什叶派民兵的武器供应。五角大楼称,美国未介入相关事件。路透社和美国有线电视新闻网CNN援引一名未透露姓名的白宫政府官员报道说,这架俄罗斯军机乃是在以色列空袭中被叙利亚防空部队误击坠落的。

在叙利亚战争中,俄罗斯武装力量支持阿萨德总统军队。俄罗斯在拉塔基亚有一军事基地。

 

目前没有评论