第三次文金会登场 两韩再谈半岛去核

16

韩国总统文在寅抵达平壤后由金正恩罕见地亲自迎接。文在寅行前接受访问,表示两韩领导人将迈向“想见就见”的阶段。

两韩18至20日间举行第三次峰会。双方领导人文在寅和金正恩在平壤热情相拥。外界关注这次峰会是否会达成“终战协议”还有提出新的去核进度。

(德国之声中文网) 韩国总统文在寅和金正淑周二(9/18)抵达平壤,金正恩和李雪主也现身机场微笑迎接。

金正恩随后向文在寅介绍朝方列席官员,并互致问候。现场军乐队行进演奏。成千上万的朝鲜人排列整齐,穿着黑色西装和传统韩服,拿着人造花束,挥舞朝鲜国旗和白色和蓝色的统一旗帜欢呼。朝鲜士兵和海军列队欢迎文在寅。一旁的举牌上写着:“我们热烈欢迎。”

根据文在寅办公室主任表示,如果会议顺利进行,两韩领导人将在周三联合宣布会谈结果。文在寅将于周四返回韩国。

文在寅行前接受访问说:“如果能够恢复美朝会谈,这次的峰会将非常有意义。”他表示,“对于韩国和朝鲜来说,经常见面是非常重要的,我们正迈向一个想见随时可见的的阶段。”

针对三次朝韩峰会,文在寅的目标明确,包括解决围绕着去核议题的外交和军事僵局,并促进半岛和平。他在行前接受访问表示,将推动“不可逆转的、永久的和平”,也期望与金正恩“真诚坦率地交谈”,促进平壤和华盛顿之间的对话。

根据韩国总统办公室表示,文在寅这次出访,约有150名商业、娱乐和体育界人士同行。

目前朝美针对去核进程看法不一。朝方认为已采取措施,例如拆除核弹和火箭发动机试验场地,应有相应回报。但美国官员表示,在全面去核前必须继续强烈制裁,并要求平壤加快去核的时间表。

Nordkorea Kim Jong Un trifft Moon Jae-in am Flughafen in Pjöngjang (picture-alliance/AP Photo/Korea Broadcasting System)文在寅和金正恩在机场热情拥抱,象征两人的好交情。这份友谊是否能转为实际的协议或是去核动力,外界都在关注。

目前没有评论