西班牙可能明年就废除夏令时

738

9月14日马德里(柳传毅) 西班牙网络媒体《经济学者》说,由于欧盟先后在入夏前和两周前两次促成欧盟成员国开展是否该废除夏令时的讨论,以及欧盟的提议是建议各国从明年起就废置一年改两次时令的做法,支持欧盟提议的西班牙很有可能从明年起就不再“一年修改两次时间”,《经济学者》说,欧盟的提议是,各国从明年就废除当前欧洲各国的改时间做法,但让各国自由决定是保留夏令时还是冬令时。

生活在西班牙的人都知道,西班牙每到6月最后一个周日凌晨,开始进入夏令时,须将时针前拨一小时,到10月最后一个周日凌晨,则回归冬令时,将时针后拨一小时。欧盟委员会去年开始的讨论认为,欧洲为节省能源而一年修改两次时间的做法,省电效果已经不那么显著,因此开展一场让夏令时或冬令时退出欧洲的讨论。欧盟敦促全欧28国尽快做出决定,认为优先方案是明年起就结束“一年修改两次时令”。欧盟的通牒说,各国须在明年4月之前清晰、准确地作出“何时终结夏令时/冬令时”的回答。

实际上,西班牙是抢在欧盟之前呼吁过废除夏令时的国家,西班牙社工党执政府此前两周就回应欧盟的提议说西班牙给予支持,因执政西班牙的社工党在两年前就呼吁过欧洲这样做。这似乎暗示,西班牙很有可能明年起就不再修改时间。普通而言,西班牙可能永远保留冬令时,这也是很多欧洲国家的意见。

4条评论