一个油锅引发大火 中餐厅后厨安全隐患值得关注

504

图:中餐厅外部 图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)本周五下午,西班牙南部城市Albacete一家中餐厅起火,当地消防人员出动,前往餐厅灭火,虽然大火很快就被扑灭,但是这一事件的起因却足以引起所有餐厅经营者的注意!

图:着火的后厨  图片来自网络

《Albacete电子报》消息显示,火灾发生在下午三点多,起火后浓烟弥漫,使得餐厅所在的Octavio Cuartero街道浓烟缭绕,在远处依旧可以看见,不少市民纷纷围观,好在消防员们及时灭火,并未引起居民恐慌,也并未造成更多损失。

事后调查起火原因发现,该家中餐厅的后厨是起火源头,一个油锅因为温度过高起火,随即其他易燃物品也跟着燃烧起来。这场事故中并没有人员伤亡,餐厅也损失不大。

图:工作人员正在与团队进行沟通汇报火势 图片来自网络

中餐厅由于菜肴的烹饪需要,许多时候都需要油锅处于超高温的状态,但这也容易成为引发火灾的隐患,因此,还需注意厨房安全。


目前没有评论