火锅里有死老鼠 呷哺呷哺市值损失1.9亿美元

185

 

火锅里发现的死老鼠已经被煮熟透

中国火锅连锁店呷哺呷哺有客人在火锅里夹出一只死老鼠,照片流传上网后,在香港上市的呷哺呷哺市值蒸发1.9亿美元。

一名怀孕的妇人在呷哺呷哺位于山东的一家连锁火锅店里发现火锅里有一只死老鼠,用筷子把死老鼠从火锅里夹出来的照片很快就在网上传开。

这家位于山东潍坊的呷哺呷哺分店在事件发生后已经暂时关闭,据报店方愿意赔偿5,000元人民币(729美元)。

据中国“看看新闻”报道,孕妇的丈夫马先生向店家表示,妻子怀孕,要先进行彻底检查确定胎儿的健康才能决定赔偿金额。

没想到店家回复说,如果担心孩子健康,就“给你两万元把孩子打掉”。

这名孕妇表示,她在9月6日和家人到呷哺呷哺火锅店用餐,没想到开动不久之后竟然发现火锅内有一只死老鼠。

火锅里夹出死老鼠,还有摆在白色餐盘上的死老鼠的照片很快就在微博上传开,引爆网民众怒。

死老鼠
火锅里夹出死老鼠放在餐盘上

一网民说,“好想吐,再也不敢在外面吃火锅了。”

9月11日,呷哺呷哺公司股价跌至去年10月以来的最低点,第二天股价缓慢回升。

另一网民说,“呷哺呷哺一直是我最喜欢的餐厅,我以为他们还挺干净的,真没想到。”

“如果影响到肚子里的宝宝,他们要怎么赔?两万元至一条命吗?”

海底捞火锅
顾客享用海底捞火锅,海底捞是呷哺呷哺的主要竞争对手

事件发生之初,呷哺呷哺餐厅上周六发表声明表示,已经排除卫生条件不佳导致老鼠跑进火锅的可能性,但后来删除该贴文。

山东潍坊市政府则表示,要对呷哺呷哺餐厅进行调查。

与此同时,另一家火锅连锁店海底捞本周在香港公开招股,9月26日挂牌上市,估计发行4.24亿股,每股14.8至17.8港元(1.89至2.27美元),融资额达6至7亿美元。

海底捞在中国有近300家连锁店,另外在香港、台湾、新加坡、韩国、日本和美国也开设有分店。

(BBC中文网)

目前没有评论