个体户数量大幅减少 全因社保缴纳金额与收入挂钩?

566

 

欧浪网(记者/小馨)缴纳社保的金额与实际收入挂钩,你还愿意继续做个体户吗?政府的这一决定让不少人乱了阵脚,从实际情况来看,也的确有不少个体户决定放弃这一身份。

《邮报》和《省报》综合消息,八月份已经有17894名个体户申请取消,这也就意味着每天都有577人放弃个体户身份,这是近十年来出现的最为糟糕的状况。在最近几个月,个体户流失最为严重的是马德里、穆尔西亚和瓦伦西亚,流失比例分别为0.9%, 0.8%和0.7%。

 

新政策推行后,许多华人个体老板缴纳社保的金额都可能出现变化,因为社保金额将会依照缴纳者的实际净收入出现阶梯式分层,第一层是年净收入在最低收入范围内的个体户(10300欧元),每月仅需缴纳50欧元,但这种情况最多持续两年,第二层是年净收入在最低净收入与30000欧元之间的个体户,第三层是年净收入在30000欧元到40000欧元之间的个体户,第四层则是年收入在40000欧元到60000欧元之间的个体户,最后一个阶梯则是年净收入在60000欧元以上的个体户,每月需要缴纳的社保最多可达到2000欧。净收入就较少的个体所缴纳的社保金额将会减少,但是另一方面,“很会赚”的个体则将缴纳更多。(图片来自网络 )

目前没有评论