西班牙语成为潮流风向标 皇家学院要去中国圈粉了!

345

 

欧浪网(记者/小馨)西班牙语要占领全球啦!接连两个重磅消息袭来,西班牙语市场未来大好。目前学校已经开学,而今年中国教育部推出的新版普通高中课程方案也在这一新的学期开始正式推行,在外语学科方面,西班牙语成为了新增学科,中国的高中生有了更多的外语选择,这样一来,西班牙语未来将会在中国拥有更多的使用者。另一方面,为了进一步推广西班牙语研究,西班牙皇家学院领导人和西班牙语学院协会主席Dario Villanueva也将亲自出马,在下周前往中国,推广西班牙语。

西语作为全球使用人口众多的语言,在外语学习者中原本就比较热门,现在又多种推广并行,未来将会有越来越多的中国人使用西班牙语,但如此一来,也为目前正在学习西班牙语的学生与已经掌握西班牙语的华二代、三代敲响警钟,仅凭借西班牙语单一学科和对中文的掌握在未来的中国市场是不具备明显优势的,更多技能的加持十分有必要。

《先锋报》消息透露,在本月的18日到21日,Dario Villanueva将会出现在中国上海,与其通行的还有其他专家。届时,院方将与上海外国语大学签署协议,以便确立双方持续在教育、文化和研究领域的合作,推动西班牙语在中国的学术研究。

在整个拉丁美洲,除了巴西使用葡萄牙语之外,其他拉美国家均使用西班牙语,就连美国南部也有大量的西班牙语使用人口,此外,在欧洲,除了西班牙本国之外,不少欧洲国家的市民也都掌握着不同程度的西班牙语,近年来,中国的西班牙语学习者也越来越多,西班牙语也许很快就将成为一种潮流风向标。(图片来自网络)

目前没有评论