出动消防队拯救一只猫 市政府发火要收钱

817

 

欧浪网9月11日马德里(柳传毅) 南部安达鲁西亚大区消防队伍工会(Sindicato Andaluz de Bomberos)今日指控南部大城市塞利维亚市政府经常针对向消防队求救的市民收取市政费(TASA),这导致很多市民在发生紧急事件例如火灾时不敢呼叫消防车,而是“自己动手灭火”,让灾难变的严重。消防队伍工会举例说,几个月前,一个塞利维亚居民向市政府消防队求助,因一只猫钻进路边一辆汽车的马达内被困无法出来,这个居民打电话紧急呼叫消防队求助,虽然这只猫以及那辆车都不是他的,此后,因拯救一只猫而要警笛齐鸣、兴师动众出动消防车解救一只猫的塞利维亚市政府给这个市民邮寄出一张收费发票,让该市民缴纳金额为115欧元的公共资源动用费。

塞利维亚市政府于2012年出台一道关于正确使用公共资源的市政法令,以避免公共工具被一些鸡毛碎皮的小事而泛滥应用,这道市政规定出来后,让许多人“无大事”不敢动不动就呼叫消防车救护车,因担心市政府寄来发票。安达鲁西亚大区消防队伍工会抨击说,虽然只有20%的消防出动被市政府收费,但这道收费是不适合的,后果是很多人出事时宁愿“自己当消防员”,结果是让事情越搞越糟糕,小事变成了大事。

目前没有评论