杨玉环有一恶习,唐玄宗特别喜欢,一般人却忍受不了

497

说起唐玄宗与杨贵妃的故事相信大家都不陌生,杨贵妃本名杨玉环,是唐玄宗晚年非常宠爱的妃子。皇帝宠爱她到什么程度呢?杨玉环喜欢吃荔枝,唐玄宗就命人让人骑着快马从南方运来荔枝,这便留下了一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来的千古名句。而杨贵妃的兄长、姐妹更是在因为杨贵妃一人而得以获得荣华富贵、高官厚禄。

其兄长杨国忠更是官居宰相,杨氏一家的风头在朝中一时无两。杨贵妃为何会得宠呢?首先自然是杨贵妃长得漂亮,要不然唐玄宗不可能将已经嫁给自己儿子的杨玉环想方设法的弄到手。有史记记载杨玉环的皮肤特别好,肤若凝脂。五官精致,眉目含情,很是迷人。

唐朝时期的人并不讲究减肥,而是以胖为美。杨玉环则是身材丰腴,复合当时人的审美观。唐玄宗是帝王,也是男人,哪能不喜欢漂亮的女人呢?所以对长得漂亮的杨玉环格外宠爱。另外杨玉环还有技艺傍身,那就是能歌善舞。

大家都知道唐玄宗就是一个歌舞、曲艺爱好者。他在位的时候专门在宫中梨园这个地方收纳了大量的歌舞艺人进行训练表演,他自己甚至还亲自编造词曲歌舞,让艺人们练习。至今梨园行还将唐玄宗视为祖师爷。

杨玉环能歌善舞那就与唐玄宗很合得来的,至少两人兴趣相投,有共同语言,这二人整天腻在一起沉积在艺术的世界中,感情自然是越来越好。杨玉环不仅是唐玄宗的宠妃还是他艺术上的指引,怎么能不备受宠爱呢?

当然,人也不是完美的,杨玉环身上也有缺点,那就是睡觉打鼾。但是整日跟杨玉环睡在一起的唐玄宗却不觉得这是缺点,反而很喜欢杨玉环打鼾,这是我为什么呢?原来唐玄宗当年也是历经朝堂斗争与厮杀才坐上了皇帝的宝座,为此不知道有多少人丧命。

所以唐玄宗到了晚年经常会做噩梦。只要唐玄宗做噩梦的时候就会被杨玉环的鼾声给吵醒,噩梦也就终止了。久而久之,杨玉环的鼾声就起到了让唐玄宗远离噩梦镇定精神的作用。所以对于杨玉环打鼾唐玄宗也就习惯了,也因为这个原因他更加宠爱杨玉环。

目前没有评论