新西兰惊现4.2米乌贼 网友笑称吃到饱

134

 

一只4.2公尺的巨大乌贼被冲上新西兰威灵顿一处海滩。(取材自脸书)

一只4.2公尺的巨大乌贼被冲上新西兰威灵顿一处海滩。(取材自脸书)

一只4.2公尺的巨大乌贼被冲上新西兰威灵顿一处海滩,照片在网络疯传。有网友留言:“全镇今晚来吃炸花枝!”有人则说:“50人份寿司来了!供应一整年!”

福斯新闻(Fox News)报导,艾普林(Aplin)3兄弟25日惊见这只被冲上岸的深海巨兽后,便把照片上传至当地“海洋猎人:鱼枪狩猎及自由潜水专家(Ocean Hunter Spearfishing & Freediving Specialists)的脸书(Facebook网页,照片已被转发逾6000次。

艾普林三兄弟表示,他们行经红岩保护区(Red Rocks Reserve)附近的小径时,发现这条惊人乌贼。

英国太阳报(The Sun)报导,3兄弟随后致电国家水资源和大气研究机构(National Institute of Water and Atmospheric Research),请他们派人前来处理。

“国家地理杂志”(National Geographic)表示,这种大小的巨型乌贼,并非罕见生物,牠们最长可达10公尺左右,几乎与校车同长,最重可达200公斤。

巨型乌贼虽为世界上最大的无脊椎动物之一,但外界对牠们所知有限,主要原因是巨型乌贼栖息在深海地区,科学家只能在牠们被冲上岸时研究。不过探索频道(Discovery Channel)2006年首度拍到一只巨型乌贼,让人们得以窥见这种深海巨兽的样貌。

巨型乌贼有双巨大眼睛,直径达25.4公分,足以透视海洋最深处的混浊水域。

巨型乌贼与其他品种的乌贼一样,拥有8只触手和2只具伸缩性、用以猎捕及进食的触须。

巨型乌贼的主食为深海鱼类和其他乌贼,牠们天敌也不多,像是抹香鲸、深海鲨鱼或领航鲸等生物。

来源:中央社

目前没有评论