军统最美女特务,破获日军绝密文件,杀害闻一多,罪恶累累

121

提起军统,总是给人一种很神秘的印象,好像里面的特务个个凶神恶煞,其实不然,在军统也有不少的女特务,她们执行某些特定的工作,比男特务更具有优势,最为出名的有两位,一个名叫姜毅,她是国民党内唯一的女将军,另外一个名叫周黛莲,她是最美的女特务。

周黛莲生于1921年,湖南湘潭人,她的姐姐是国民党66师中将师长李仲辛的妻子周黛西。因为这层特殊的关系,周黛莲在十几岁的时候就加入了军统特训班,毕业之后正式加入了军统。

周黛莲在军统内的工作是译电员,说白了就是负责破译敌人的通讯密码,1941年12月初​周黛莲截获了日军一个绝密文件,之后她和姜毅一起努力破译出来,内容竟然是日军要12月7日这天投降珍珠港,破获如此重要的消息,周黛莲自然十分高兴,立刻报告给戴笠,戴笠也在第一时间汇报给了蒋介石。

蒋介石命人把消息传递给了美国,然而骄傲自大的美国人,根本没有重视这条信息,结果导致日军偷袭珍珠港成功,不过事后,美国开始重视军统的作用,合作关系越来越密切。周黛莲因为立了大功,被升为科长,成为戴笠最信任的女特务之一。

1945年抗战胜利之后,24岁的周黛莲被调南京总部工作,职务再次升为处长。内战爆发之后,周黛莲利用特殊的身份,不停地为前线打仗的姐夫李仲辛提供情报。

1946年7月,周黛莲接受毛人凤的安排,前往昆明执行一项秘密任务,到了地方之后,她才知道是要暗杀民主人士闻一多,她不仅没有拒绝,而且做的干净利索,将闻一多残忍杀害,一起被杀害的共产党人士超过200人,可以说周黛莲是一个罪恶累累,双手沾满人民鲜血的刽子手。

1948年姐夫李仲辛在开封被解放军打死,姐姐伤心欲绝,不久之后也去世了,临终前她叮嘱周黛莲要照顾好自己的女儿,周黛莲哭着答应了。1949年周黛莲将姐姐的女儿,7岁的李莎带往台湾,并且告诉她是共产党杀害了她的父母,长大后的李莎成为了一名间谍。

目前没有评论