浪去海岛,最后的“伊甸园”,最美的海

383
一说起西班牙的海岛旅游,我们首先能想到的是像电音派对岛伊维萨,火山岛特内里费岛等等这些大家耳熟能详的岛。但是,今天小编给大家说的是西班牙的冷门小岛,被称为最后的“伊甸园”的福门特拉岛【Formentera】
福门特拉岛是西班牙巴利阿里群岛的一部分,位于第三大岛伊维萨岛以南6公里,这里游客相对较少,是个安静的小岛。岛北面有小岛Espalmador,被沙滩分隔开来,每当退潮的时候便与主岛相连。

这里是非常原生态美丽小岛,没有过多的商业开发也是小编喜欢这里的主要原因。因为离伊维萨岛很近,我们大可以选择在伊维萨岛上买好吃喝,再来岛上享受整日的悠闲。

Platja de llevant 海滩和Platja de illetes 是岛上最好的两处海滩,上岛的大部分游人也多会聚集在这两处地方。在岛上,我们可以选择骑行,这无疑是最佳的游览出行交通工具,租车服务很方便,而且环保又实惠。
Formentera 岛也被称为是“裸体天堂”。这里经常会遇到一些爱好裸晒日光浴的游客,因为这里实在是有很多私密型的沙滩让人们无所顾忌的享受着一场日光浴了。另外,岛上也经常可以遇到些欧洲皇室和明星球星等在这里度假,所以,走在这里也要留心观察哦,指不定什么时候就会碰到明星。

Faro de la Mola是岛上最高点,是福门特拉岛最古老,最重要的地方。 由女王伊丽莎白二世命令建造,自1861年以来,灯塔每晚都在岛的陡峭的一端闪耀。如果你喜欢电影,这个灯塔是拍摄电影《Lucía y el sexo》中最有名的取景地之一,绝美的景色,一定不要错过。
El Mirador 餐厅是Formentera 岛上最高的餐厅,在这里享受的就是无敌海景。这是个非常浪漫的餐厅,在这里,我们可以同时欣赏岛上北部和南部的海岸,在这里美美的吃上一餐,场景绝对让你难忘。

Núcleos urbanos是福门特拉岛最有趣的居住区。白色的房屋,干净的街道,小教堂……这些很地中海的建筑让小岛多了些魅力。初到这里会有一种到了圣托里尼的感觉,这里有很多有趣的小店可以逛逛看,说不定会淘到一些有趣的手工艺。不远处的港口来往渡轮停靠均小于20分钟,这也让原本安静的小岛多了一丝忙碌,有些当地人喜欢坐在港口的长椅,静静的看着来往的行人,我想这已经算是他们打发时间的方式了吧。
最后我们来说说如何到达
Formentera 岛没有机场,因此,我们来这边最快捷的方式便是先去到伊维萨岛,再转快艇上岛。乘快艇两个小时左右会到达小岛,渡轮则是四个小时,来回票价大约再18欧到30欧左右。

目前没有评论