“穆迪哈尔之城”——TERUEL

251
特鲁埃尔(Teruel),是西班牙阿拉贡自治区特鲁埃尔省的一个市镇,也是西班牙人口最少的省会。这里以夏季特别凉爽和冬季极其寒冷的气候而闻名,也以陶器以及周围的考古遗址著称。同时,这里还以数量众多的穆德哈尔式建筑而被称为穆德哈尔之城
特鲁埃尔是一座美丽的城市,其受到伊斯兰传统影响,又体现出当时欧洲风格的穆德哈尔式建筑构成阿拉贡的穆德哈尔式建筑的一部分,被联合国教科文组织认定为世界遗产。宏伟的大教堂、巴洛克风格的教堂、17世纪的宫殿以及其他古建筑都让人仿佛置身于中世纪。

Catedral de Santa María de Teruel 位于特鲁埃尔市中心,是阿拉贡地区的一座罗马天主教教堂。这座教堂是一个著名的穆德哈尔建筑的代表。1986年,特鲁埃尔大教堂连同其他的穆德哈尔建筑一道,被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。
特鲁埃尔大教堂的历史源头可追溯至阿拉贡的阿方索二世时代,当时他下令建造一座罗马式建筑风格的教堂。13世纪晚期,教堂得到重修,提升了中殿和两边的回廊,并翻修成了穆德哈尔式外观。罗马式的教堂后殿也于14世纪被哥特风格的穆德哈尔式所取代。
教堂的穆德哈尔钟塔在1275年建成。方形设计的钟楼总共三层,顶部是18世纪的八角灯笼,是西班牙现存最完好的穆德哈尔式钟楼之一。
1921年,马里纳斯在特鲁埃尔设计并修建了一座穆德哈尔风格的楼梯,这段楼梯成为穆德哈尔建筑艺术的典范。在接近楼梯顶部的平台上,有一座浮雕,浮雕的内容是流传于特鲁埃尔的爱情故事。
Dinópolis Teruel 位于特鲁埃尔的东郊,是个非常有有趣的恐龙公园,因为历史的原因,在特鲁埃尔地区留存着大量的恐龙化石,这些我们在主题公园都可以看到,这里也是非常受孩子们喜欢的地方。
阿尔科斯水渠既是引水渠又是一条可通行的高架桥,将特鲁埃尔的新城旧城分离开来。1537年,引水渠破土动工,修建工程一直持续整个16世纪。共两层的引水渠有一系列拱门。
最后,来说说关于特鲁埃尔流传着的一个浪漫的爱情故事。故事始于13世纪,类似于罗密欧与朱丽叶的爱情悲剧,这个故事被写入了薄伽丘的“十日谈”和其他小说,被编成歌剧,拍成电影,绘成油画,制成雕塑。至今,还可以在圣彼得罗教堂隔壁找到迭戈与依莎贝尔这对情人的合葬墓。

目前没有评论