他是民国四公子之一,袁世凯最爱的儿子,风流成性死后上千妓女送行

107

袁世凯是民国时期, 第一任大总统,他对清朝的灭亡是有功劳的,但是后来的复辟行为,也是做了不少的错事,是一个有功有过的这么一个人,小编今天给大家讲的,就是这位风云人物的二儿子。

袁世凯有十个妻子,他也有不少的儿子,但是在他的十六个儿子里,最出名的当属他的二儿子,此人叫做袁克文, 他可是民国四公子之一, 虽然他家境很好,但是并没有染上 坏习惯,反而是饱读诗书,喜欢研究书画。

真正的高富帅一枚,有着丰富的知识,古人说真名士始风流,大概这位袁二公子,也应了这句话,在他十一岁的时候,就跟着自己的哥哥袁克定狎妓,在风流场所流连忘返,不过因为他很有才学,所以受到了父亲的喜爱。

本来袁世凯的大总统,当得好好的,但是他偏偏要复辟,他的二儿子对他也很不满意,还写了诗句劝诫自己的父亲,希望自己的父亲,要注意自己的行为,小心站得越高跌得越重

袁克文这样的行为,彻底把袁世凯给惹生气了,没办法小袁只好逃到了上海,不得不说他还是挺有本事的,在哪里都混的开,在上海的时候,他加入了青帮,渐渐的在青帮里,还当上了天津分部的帮主,有着很高的地位。

在青帮混了一段时间之后,他的生活非常的悠闲,用我们现在的话来说,那就是佛系,后来他移居了天津英租界,但是难改其风流,有一个原配妻子, 接连娶了五位小妾,并且还有七八十个情人。

他为人非常的有风度,不管是在朋友的妻妾面前,还是去青楼的时候,都是一副谦谦君子的的态度,对那些女子也没有什么轻薄的态度,仿佛是一个翩翩公子,在去寻找自己的红颜知己。

他对每一位遇到的女性,都是真心对待,当然在这些女子身上也非常愿意花钱,从父亲那里分来的十几万银元,没多久就花光了,但他还是要坚持维持这样的生活,所以只能通过卖字来维持生活。

在1931年初的时候,他生了一场病,但是因为治疗好了不少,可他还是风流不改,自己病还没有好完全呢,就又去喝花酒去了,结果喝完回家又生病了,在三月间就病故了,死后也仅仅留下了二十元钱,享年42岁。

他的葬礼是青帮帮忙办的,异常的隆重,甚至京津地区有上千名妓女,为他送行,每人胸前都挂有袁克文头像的徽章,挽联更是多到没地方悬挂。

目前没有评论