投资机会来了!有30个购物中心要开张 百万平米店面招商

1498

 

图表为建造中购物中心。排序从大到小:名称-城市位置-平米(来源:Cinco Dias)

欧浪网8月10日马德里(柳传毅) 西班牙当前全国各地城市合共有30个购物中心在工程进展中,这一庞大的抢滩休闲购物事业战役,将让西班牙购物中心的总体积提高8%,让西班牙购物中心增至近600座。两年来众多财团抢攻西班牙休闲时尚领域,与西班牙经济改善有关,尤其是西班牙阳光旅游事业年年爆表,让休闲投资者看到此巨大的商业潜力。

依据《国家报》报道,西班牙全国当前有555座购物中心,面积合共1580万平米,在扩张30个中心后,等于休闲和零售中心的规模被扩展8%。

CBRE市场分析中心和西班牙全国购物中心联合会( Asociación Española de Centros Comerciales -AECC)称,西班牙在购物中心领域已经是非常成熟的国家,因此,在此扩张后,以后不会再有大规模扩张。依据AECC的通报说,30个在高度进行中的购物中心计划,一些是新启动的投资计划,一些则是在原中心基础上的更新、换代或拓展。

可预料的是,今年内将有10个购物中心新开张,为Torrecárdenas 中心(Almería省),大约有6万平米用于店面招商,同样在年内开张的还有Finestrilles中心(巴塞罗那市下Esplugues de Llobregat地区),以及Torre中心(Sevilla省)。

CBRE市场分析中心对《国家报》说,西班牙在人口与购物中心面积关系上的比例为每1000人口/343平米购物中心,以此密度为对比,西班牙远远低于美国以及一些欧洲先进国家。CBRE称,如果将一些进度不那么显著的计划也包含在内,实际上是识别到全国有50个购物中心在工程进展中,因其余20个在酝酿中或进展缓慢所以未纳入,而被纳入的30个则是在工程高度活跃期,也即在近一两年内即可开张。

从图表可见,最大一个新购物中心将落座在东南部黄金海岸城市Torremolinos,面积17万平米,其次是马德里郊区San Fernando中心,面积11万平米,南部城市塞利维亚中心也达10万平米。《国家报》说,30个分布在全国各地、即将开张的购物中心,合共提供130万平米商业店面招商。

目前没有评论