盗窃团伙手法专业口味专一 68辆失窃汽车大案告破

418

 

欧浪网(记者/小馨)专门在巴塞罗那境内作案的一个大型犯罪团伙最近被警方捣毁,该团伙主要由非洲人组成,为首的是两名马格里布男子,之所以这次行动大快人心,是因为该团伙已经在短短半年多时间里成功盗取了68辆特定品牌的汽车,并成功将这些汽车送出了西班牙。

《先锋报》消息称,该团伙偷车技术成熟,让巴塞罗那和周边地区的居民们感到不安,因为说不定何时自己的车就会彻底消失踪迹!该团伙口味“专一”,甚至可以说是有些“挑食”,专门对一款面包车和另外两个特定品牌的特定型号轿车进行盗窃,有时候甚至连车的颜色也有标准。警方的调查从2017年底展开,当时,警方发现许多丢车案件之间都存在着联系,而且案件主要集中在巴塞罗那和附近周边区域,而随后这些丢失的汽车再次出现时却已经身在意大利的Genova港口或法国的Sete,警方因此怀疑这背后有一个固定的班底,专门对特定品牌的特定款式汽车进行盗窃和销赃。

 

随着调查的深入,警方最终成功破案,发现大部分的被盗汽车都被送到了北非,那里有专人接收赃物并进行处理,而该团伙不过是依照收货方的要求对车辆进行盗窃,这才出现了“口味专一”的现象。警方发现,该团伙主要是在夜间活动,通过专业的电子工具成功解锁进入车内,驾车逃跑,并能够成功拷贝车钥匙。

为了能够确定所有嫌犯的行迹,警方在多地展开了监控行动,其中包括Barcelona, Tarragona,Figueres等地,最终成功逮捕了八名罪犯。根据调查数据显示,该团伙至少作案68次,暴力盗取汽车。目前,警方已经以伪造驾车文件罪和暴力盗窃罪对几人进行了起诉。(以上图片来自网络)

目前没有评论