又有中国人在内177人被困普吉 泰国出动军舰

89

 

据新华社9日报道,当地时间8日晚,因天气原因,包括中国和俄罗斯等国游客在内的177人被困普吉附近海域的皇帝岛,泰国海军第三军区派出军舰将这些游客平安接回。

图自泰国媒体图自泰国媒体

报道援引泰国海军第三军区指挥官Somnuek Prempramote的说法,其中包括中国和俄罗斯游客在内的161名外国游客,以及16名泰国酒店员工,接回他们的是泰国海军那拉提瓦号巡逻舰。


那拉提瓦号近海巡逻舰(OPV-512),由沪东中华厂建造
那拉提瓦号近海巡逻舰(OPV-512),由沪东中华厂建造

据《芭堤雅邮报》报道,这艘巡逻舰驻扎在距离事发海域不远的攀牙府,当天海军第三军区在接到旅游企业打来的求助电话后,这艘巡逻舰随即被派往游客被困的皇帝岛参与救援。当晚10点左右被困游客被安全送至普吉深水港。

有外国游客表示,出海时的海面很平静,没想到突然起大风浪,回程时被告知突然起大风浪,浪高2至3米,船只无法返航,游客们都感到很害怕。

据了解,这批游客出海时天气良好,但计划返程时遇到不良天气。泰国目前正处于雨季,天气变化快,经常会突降暴雨。因此泰国官方建议,游客计划出海前要认真了解天气情况,防止遇到天气突变。

海军消息也透露,泰国各大码头已发出通知,禁止短于9米的船只出海。

上月初,受风浪影响,一艘游船在普吉岛附近海域发生倾覆,造成47名中国游客死亡。泰国官员说,如果天气状况良好,这艘沉船将在本月12日之前被打捞上来,而对这起事故的调查还在进行当中。

相关报道    游客们正在下船(图自:泰国网)

据泰国当地媒体报道,由于风浪过大,泰国普吉昨日177人被困大皇帝岛(Ko Racha Yai),其中161人为来自中国、俄罗斯等地的外国游客,其它十几人为当地酒店工作人员。所幸经过紧急救援,泰海军军舰昨日已成功将所有被困人员安全接回普吉码头。

据悉,昨日下午,泰国第三海军接获消息,由于风浪过大,导致177名人员被困大皇帝岛无法返回,急需救援。泰国海军随即派出皇家军舰驶往当地。

“出海的时候,皇帝岛当天的海面明明非常平静,没想到回来的时候突然起了大风浪,浪高近2-3米,船只根本无法返航,”一名俄罗斯游客回忆当时的情景,“当时我很害怕,幸亏军舰及时把我们接回。”

当地其它游客也证实,他们已经在普吉停留数日,天气一直良好,没想到会忽然发生这么大的风浪。

据海军指挥官透露,他们收到消息,有游客被困在岛上。由于风浪较大,各大码头均发出通知,禁止小船出海,所以无法搭载他们回程,但是部分游客有回国行程,因此才派出军舰,接回被困游客。

截止到当地时间昨晚10时左右,皇家军舰已经成功将所有被困人员安全的接回普吉码头。

目前没有评论