白宫欲禁绿卡福利华人谴责 称系恐吓、伤害移民

65

中新网8月10日电 据美国《星岛日报》报道,对于美国国土安全部正考虑修改移民局提案,禁止绿卡持有人领取福利,包括禁止现金援助、扣税优惠、粮食券等其他社会福利,甚至可能将成为社会负担(Public Charge)遣返出境的消息,湾区非牟利组织华人权益促进会发表声明,强烈谴责,表示这是美政府惩罚移民的手段。

白宫提出的移民局提案一旦通过,绿卡持有者或外国公民将无法享有家庭扣税、粮食券和医疗补助等。如果绿卡移民申请任何福利,其生活担保人需要偿还这些支出。此外,如果亲属移民依赖政府的现金援助和联邦资助的长期医疗福利而成为社会负担,将可能会被遣返。

华人权益促进会表示,移民不但有份缴税支持以上政府福利,而且对于整个小区的健康和运作十分重要,斥责该提案是非法和多此一举的。华人权益促进会项目经理冯弘美(Hong Mei Pang)表示,美国政府的做法伤害劳工家庭,减少以家庭团聚为由的移民,增加移民被遣返的可能;认为这是公然进行种族主义,让美国成为再次成为“白人社会”的手段。

华人权益促进会行政主任潘伟旋(Vincent Pan)表示,如果因为人们的移民身份而拒绝给予他们重要的公共服务,社会将不再强大。美政府用剥夺小区安全网中能享有的福利来恐吓他们,完全是不合情理的。

目前没有评论