半工合同大检查开始!劳工部已发出5万封审查通知

1685

 

欧浪网8月9日马德里(柳传毅) 《国家报》称,西班牙劳工部今日证实说,针对半工合同、季节性临时合约的劳工大审查已经启动,稽查办公室已经向全国50000家存在劳工关系可疑迹象的公司单位发出通知信,警告这些可能触犯劳工条例的公司须及时纠正不正常的雇佣和劳工关系状况,否则,惩治性审查将正式上门。西班牙劳工部劳动事务司 Raúl Riesco今日在接受Cadena Ser.电台采访时,通报了劳工部的这一首步行动。

依据劳工部长瓦列里奥女士(图)早前的解释说,维持三年的“尊严劳动审查”从8月开始启动,其中的主要审查是针对过于泛滥的半工合约和临时合约,因此领域多有劳工剥削和社保欺诈活动,在审查才启动一周不到的时间里,稽查部门已经向全国50000家公司/单位发出“先礼后兵”式的审查预告,依据Raúl Riesco的解释,收到稽查警告通知书的单位,多数存在半工和临时合约作弊行为,“有许多人名义上是半天工,实际上是全天工”,属于劳工剥削和社保欺诈。

Raúl Riesco说,这是事先掌握情况下的有目标性的出击,暗示是已经发现到被警告公司确实存在非法雇用时才采取行动,“如果这些公司纠正了这些不正常或违法雇佣,那再好不过,如果保持不变,那么惩治将降临。”Raúl Riesco说,稽查部门将在一段时间后关注被警告的公司是否志愿纠正错误,若如此,会被宽待,而一旦发现继续“有错不改”,政府将严厉处置。

目前没有评论