马德里毒蚊风波再起 华人夏日出游该怎么办?

171

 

欧浪网(记者/小馨)夏季时居民们多喜欢在傍晚出门纳凉或前往植被较多的地带郊游,然而,这样的行为稍有不当就可能会为自己带来一整个夏天的身体不适!最近,马德里因黑蚊叮咬而导致身体不适的案例不断飙升,马德里市政府也对该种蚊虫的存在进行了肯定,为了尽量减少该种蚊虫为居民们带去的困扰,政府已经在曼萨纳雷斯河进行了4次灭蚊消毒工作。

据《国家报》报道,最受黑蚊困扰的要数Butarque居民区的居民,该居民区距离河畔仅300米。目前,12 de octubre医院方面已经接待了多名因蚊虫叮咬不适难耐而就医的患者。一名47岁的居民表示,被咬过后,与以往被普通蚊虫叮咬后的症状类似,但是被叮咬处肿胀明显且十分难受,在无法忍受的情况下只好就医。少数患者在被叮咬后数天还出现视觉受到影响的现象,甚至发烧。

药剂师Yolanda透露,这种蚊虫功力很强,有时候即使没有直接叮咬人体、只是从人体爬过,也会让皮肤感到不适。

对于这一问题,专业人士建议居民们尽量不要前往植被茂密同时又有水源的区域,因为这些区域往往有更多此类毒蚊,如果想要前往这类地点郊游、或前往动物园游玩,尽量选择透气的长袖长裤,遮盖住自己的皮肤。(图片来自网络)

目前没有评论