马德里地铁站名大换血? 新站名的背后都是故事!

411

 

欧浪网(记者,小馨)马德里的地铁名字要大换血啦!从今年11月1日开始,就将有数个地铁站更改名字,这样一来,市民们又要重新适应一次,但是这次变更将使得地铁站的名字蕴含一些新的含义。据悉,目前马德里大区政府已经确认了这一方案,以便有关部门能够有足够的时间来制作新名牌。

《世界报》消息称,目前最确定的更改站就是一号线的Atocha,这一站名很快就将成为历史,取而代之的是Estacion del Arte,也就是艺术之站,这一个更名主要是为了与该区域的特点更加契合,因为在普拉多大道附近有许多博物馆和美术馆,该区域绝对算得上是马德里的艺术类场馆聚集地。此外,位于6号线上的Metropolitano也可能面临更名,自从万达大都会落成后,7号线上的Estadio Metropolitano del Atletico de madrid就常常被与前者混淆,为一些旅客带去了不便,但是目前两个地铁站究竟孰改孰留还未最终定夺。

对于可能面临变更的6号线metropolitano, Chamberi区域的居民们还是希望能够保留原名,但是如果一定要变更,则希望能过够借由新名字向Vicente  Aleixandre致敬,毕竟这位1977年动物诺贝尔文学奖获得者曾在该区域附近居住了数年。

对于这次马德里地铁站名的大换血,市民们倒是十分积极,其中一项提案建议把Iglesia地铁站更名为Sorolla,以此来向伟大的瓦伦西亚画家致敬,因为该画家曾经的住宅兼工作室就坐落在距离该地铁站100米处。

这也就意味着,从今年的11月份开始,马德里地铁信息将出现变更,华人们届时还需留意,方便未来乘坐地铁。(图片来自网络)

目前没有评论