芝加哥血腥周末 73人遭枪击 12人丧生

131

 

芝加哥上周末至少有73人受到枪击,其中12人丧生。图为警方在其中一处枪击现场搜证。(美联社)

芝加哥刚经历今年以来最血腥暴力的周末,从3日晚上到6日清晨60小时期间,至少有73人受到枪击,至少12人因此丧生。图为芝加哥市长伊曼纽偕警察局局长强森(后)召开记者会。(美联社)

芝加哥刚经历今年以来最血腥暴力的周末,从3日晚上到6日清晨60小时期间,至少有73人受到枪击,至少12人因此丧生。最年轻的两个死者只有17岁。另有一个32岁妇女手脚被绑陈尸浴室。迄今还没有任何凶手被捕。

这波攻击浪潮连在这个以枪械暴力恶名昭彰的城市都令人心惊,在不到三小时内就有30人中枪。其中28个是黑人,另两个为西语裔,有11个是未成年人。

警方宣称枪声四起主要是帮派引发的,而且大部分集中在西区和南区低收入黑人和西语裔社区,有六件至少有四个人中枪。

今年到7月底为止,芝加哥至少已有1700人受到枪击,300多人丧生。

芝加哥2016年创下共有771人遇害的历来最高纪录,去年减至650人,但仍高于纽约和洛杉矶这两个更大城市的总合。

惊人的枪击暴力数字引起全国媒体注意,促使芝加哥巡逻警察主管5日上午召开记者会,谴责帮派分子利用夏季在户外活动的群众做掩护恣意行凶。

受到攻击的包括参加街坊派对、葬礼和其他户外活动的群众。其中最严重的是6日凌晨12时40分,几个恶徒向聚在南区一栋建筑物庭院的人群开枪,共有八个人受伤,年纪从14岁到35岁。

全美命案死者近年维持接近历来最低点,芝加哥却致命暴力攻击频传,而且破案或被捕的凶手极少,近年来命案破案比率只有20%左右。

暴力猖狂引起民众示威抗议,曾任欧巴马白宫幕僚长的市长伊曼纽明年2月竞选连任也受到影响。

川普总统的律师,担任纽约市长时曾使当地治安改观的朱利安尼,把芝加哥猖狂的枪械暴力,怪罪于当地长久以来一直由民主党治理。(世界日报)

目前没有评论