宋美龄106岁去世,临终前说了2个遗憾,众人泪流不止!

67

宋美龄106岁去世,临终前说了2个遗憾,众人泪流不止!宋美龄是上世纪中国最杰出的女性之一,她出生富裕,嫁的老公是蒋介石,无论走到哪里都像大明星一样,受到人们的追捧,她拥有至高无上的权利,并以此为快乐。然而当她晚年说出人生2个遗憾是,众人却流泪不止,十分心疼宋美龄。

宋美龄出生于上海,父母都是典型的基督教徒,对宋美龄的成长影响很大。尤其是父亲宋耀如,他早年远赴美国,积累了大量财富,并且大力支持过孙中山的革命事业。

宋美龄早年留学美国,是中国最早一批出国留学的女性,她思想独立,做事果断有主见,在美国的经历,增加了她的阅历,也培养了西方式的思想。

成年后的宋美龄,出落成一位亭亭玉立的少女,上海有许多富家子弟对她十分爱慕,然而真正影响宋美龄一生的男人,只有两位,一个是张学良,一位是蒋介石。

张学良和宋美龄认识比较早,当年张学良率军进驻上海,与宋美龄有过一段亲密的接触,两人当时可谓郎才女貌,外界十分看好她们,只是张学良当时已经有了妻子,最终两人只能成为知己

“西安事变”时,蒋介石被扣押,宋美龄前往西安于张学良谈判,最终和平解决此事,由此也可以看出张学良和宋美龄的关系非同一般。后来,张学良被蒋介石软禁,蒋介石一度想要枪毙张学良,还是宋美龄多次请求,才保住了张学良的性命。

蒋介石对宋美龄十分敬重,甚至是畏惧,两人感情很好,1975年蒋介石去世之后,宋美龄就去了美国,此后便长期定居在了美国,2003年10月24日宋美龄因病去世,在她临终前,曾经说了今生的2个遗憾,一个是对不起张学良,另外一个是没能为蒋家留下一个孩子。众人听到宋美龄这样说是,不禁泪流满面。

 

目前没有评论