华人女子在街头惨遭砍伤 伤势严重紧急入院治疗

427

 

欧浪网(记者/小馨)一名华人女子在巴塞罗那街头惨遭砍伤,目前因为伤势严重而紧急入院治疗,已经脱离生命危险,行凶的歹徒则被警方逮捕入狱,等待审讯。

《新闻网》消息称,这名华人女子是在街头抢劫案中不幸受伤。惨案发生在本周一上午九点左右,当时,该名华人女子与友人正在Raval区域的Compte Borrel和Parlament两街交汇处行走。一名歹徒突然出现,对其持刀恐吓,令该名华人女子赶紧把自己的手机和现金等值钱物品“上交”。然而面对歹徒的威胁,该名女子并不打算服软,反抗行为激怒了歹徒,直接用刀割伤该名华人女子的腿部。

面对歹徒的威胁,同行的友人打算出手相助,但歹徒当时已经被激怒,持刀继续攻击,导致该名女子身边的友人也受到轻伤。

好在有热心市民目睹了这一幕,并立即上前,与受害人合力对抗歹徒,并等到警方出现,最终,警方将歹徒抓捕入狱。

目前,腿部被歹徒割伤的华人女孩已经被送进医院接受治疗,无性命之忧,但是华人女孩的身份信息尚不清晰。伤害了该名女孩的歹徒则在监狱中等待进一步的审判。

华人居民们平时在街上行走时,还需小心提防不法分子,一旦遭到威胁,尽量理智应对,不要选择过激方式激怒歹徒,尤其是女性独自上街时,遇到抢劫切勿因为爱惜财物而与持有武器的歹徒正面对抗,以免受到严重伤害。(图片来自网络)

目前没有评论