马德里自杀率比上年增加了18%

281

 

欧浪网8月8日马德里(柳传毅) 依据马德里大区法医学院的通报,解剖学院在2017年间,接收自杀尸体311具,高于去年的263具,这等于说,志愿性选择结束生命的人,比上一年2016年要多出18%,这一增幅非常显著。自杀是马德里大区暴力死亡的第二大成因,仅次于交通事故(355人),而暴力杀人则降至31人。

依据属于西班牙司法部下、落座在马德里大学城的马德里法医学院的年度备忘录显示,该部门(马德里多数死亡案在此官方机构作解剖)在去年完成尸体解剖2110具,其中700例也即占三分一属于非自然死亡。依据备忘录,和2016年一样,2017年马德里自杀案例的高发月份是6月份,这也是炎热气候开始的月份,而在季节更换的月份如9月和11月份,也是暴力死亡较多的月份。

西班牙自杀心理研究会指出,自杀是一个非常复杂的现象,其中的复杂原因各异,要归纳出自杀显著增长的结论非常难。“在性别、年龄和失业情况上似乎存在着相关性,但同样不能就此下某种结论,因西班牙即使前几年失业更严重的年份,自杀率增幅却未至于当前这样高。”

马德里法医学院心理专家称,情绪感染是必须预防的措施之一,因自杀也是一种感染。西班牙媒体曾在经济危机时自杀率暴增的年份间有一个共识,就是尽量少报道一些自杀事件,尤其是避免刊登那些悲惨自杀场景的图片,因有研究认为,太沉重的报道和图片,多少会让一些本就悲观的人受感染,增加自杀念头。

目前没有评论