美国恢复制裁伊朗 11月起扩至原油

52

 

特朗普总统退出了与伊朗的核协议,首批制裁措施重新生效。其实,伊朗经济早已一蹶不振。美国的一大目标是,迫使该国不再介入中东冲突。

(德国之声中文网)自8月7日起,伊朗将不再被允许获得美元。华盛顿还将禁止该国从事黄金及其它贵重金属的交易,特定的原料、金属和工业软件亦在被禁之列。由此形成的经济压力意在迫使德黑兰政权不再介入中东冲突,-尤其是叙利亚、黎巴嫩和加沙地带的冲突。此外,特朗普政府指控伊朗研发可载核弹头的导弹。下一步,从11月起,美方制裁将扩大至原油领域,而这将对伊朗造成极大伤害。

增加施压

伊朗多个城市上周末发生反政府示威游行,对此,华盛顿表示支持。外来制裁压力意在作为民众施压的补充,因本国经济危机,民众对当局的这一压力正迅速形成。华盛顿希望,特朗普单方面废除的核协议的其它签字各方也会参与重新恢复的制裁。在核协议签署前,欧盟也曾对伊朗实施制裁。

目前没有评论