自杀式袭击 三名北约士兵在阿富汗身亡

19

 

三名在阿富汗东部遭袭身亡的士兵均来自捷克。北约方面称,事发时,多名士兵正在执行巡逻任务。袭击还造成一名美国士兵以及两名阿富汗士兵受伤。塔利班方面已经宣称对此次袭击负责。

(德国之声中文网) 阿富汗帕尔旺省省长办公室透露,周日(8月5日)清晨的袭击发生在省会恰里卡尔附近。美国军方对外界表示,当时,一队北约士兵正在徒步巡逻,突然遭到了武装分子的自杀式炸弹袭击。捷克军方目前则已经证实三名阵亡士兵均来自捷克。

捷克总统泽曼(Milos Zeman)已经向阵亡士兵家属表示哀悼,并呼吁各方继续努力打击国际恐怖主义。

此次遇袭的北约士兵都为执行”坚定支援”任务的人员。开始于2015年的该任务,旨在为阿富汗本国武装力量提供训练、顾问以及其他支援。北约在2014年正式中止了在阿富汗的战斗任务,但是依然在该国保留千余名兵力。这些北约武装人员除了执行训练、顾问任务,也参与阿富汗的反恐战斗。目前,捷克派驻了大约250名士兵参与此项北约驻阿任务,德国联邦国防军则派驻有1200人。美国驻军数量则最多,为1.3万人。北约驻军总规模大约为1.6万人。

塔利班方面则称,这是一次针对北约巡逻队的”战术爆炸”,共造成”8名美军士兵伤亡”。

目前没有评论