本科报名开始了!

288

马德里大区本科已经在6月11日9点开放申请,此次申请开放到7月2日的晚间23点59分,虽然很少有人能做到12个选项都填满,但广大留学生可以有充足的时间来选择和排序自己向往的专业了。

本次专栏,我们就给大家介绍一下几点需要引起注意的地方,希望能给大家的本科申报工作起到帮助。

首先,报名过程中在选择身份证件种类时,如果是持有非学生居留的NIE(家庭居留,工作居留,老板居留,长期居留),要记得用NIE 而不是护照来填写报名资料,这样学费是和欧盟学生持平的,平均每年可以省下至少两三千欧元的费用。

第二,在报名过程中,除了提前查好往年各学校各专业的NOTA CORTES来进行专业排序之外,还要明确各大学对于继续就读,即PERMANENCIA的基本要求,再根据自己的学习计划,语言能力等进行衡量。比如,阿尔卡拉大学第一年必须通过12个学分,也就是过两门课才能进行下一学年的注册,每一门课程最多可以参加4次考试。马自治大学的每一个专业最多只能注册2次。卡洛斯三世大学第一学年至少要通过12个学分,在第二个学年的时候要把第一学年所有学分修完。而康普的条件相对宽松,第一学年需要至少通过一门必修,且每一个专业都有6次考试机会(未出席的不算)。 马理工第一学年也至少需要通过6个学分(一门课)。 胡安卡洛斯大学的本科在TIEMPO COMPLETO的情况下最多可以读8年,TIEMPO PARCIAL的学生可以再延长两个学年。

今年大学报名的出结果日期是7月13日,随后在13日、16日和17日可以进行申诉。另外,在7月20日-27日,针对剩余空位还有一次特殊的申请批次,在9月6日会公布特殊申请批次的结果,并允许在9月6日和7日对特殊批次的申请进行申诉。

大学的重要性不言而喻,对于留学生们,除了要对以后的就业方向有所规划之外,还要量力而行,根据自己的语言水平和专业能力来选择专业。近几年,我律所接到的学生居留被拒需进行上诉和回国返签的案例不少。过科少和转专业都是导致居留被拒的直接原因,建议大家在选择大学和专业的时候务必慎重,多听取专业意见会有不小的帮助。

我律所将凭借多年经验为广大马德里及外地留学生提供相关学分转换和申请大学、官硕及校硕等相关服务,确保广大学生的录取通过率。律所设有专门的留学生部,专业团队为留学生解决各类问题,具有丰富的经验。欢迎广大通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

通力律师事务所小贴士:递送扎根居留的预约时间到2018年6月下旬,新生儿居留预约时间到2018年6月中下旬,家庭团聚预约时间到2018年6月中下旬,返乡证预约时间到2018年6月底,按指印时间预约到2018年6月中下旬。

       2018年6月12日更新

温馨提示:申请永久居留及普通居留更新:从4月1日起将不接受办公室递送,申请者需通过邮寄或网上递送的形式进行递送。

通力律师事务所

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论