哈恩百元店大火源起意外 商铺安全规格再成焦点

537

图为起火的百元店,目前已经被维护起来(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)上周三晚,在哈恩境内一家中国百元店陷入大火之中,当时火势巨大,影响到周边路段和楼上两栋楼的居民,但是起火原因不明,现在,警方在调查后给出了事件的最新进展,这场火宅是一个意外。这场火灾再度将大家的目光吸引到了华人百元店的安全规章问题上,尤其是大面积华人百元店,恐怕更会在此次火宅之后成为安全检查的对象。

据《哈恩日报》消息透露,这家起火百元店所在的商铺物业主表示,调查人员已经在大火被扑灭之后前往现场进行勘察,首次勘察的结果显示,这场火灾是个意外,很可能是由于短路引起。火灾结果惨烈,由于大火燃烧的时间过长,浓烟弥漫,整个商店内部都被摧毁,尽管灭火人员已经以最快的速度扑灭了大火,但是灭火后店内的温度还是高达400摄氏度。由于店内的房顶和地板都始终滚烫,除了商店结构被毁,店内存放的商品也损失惨重。

如今,尽管火灾已经结束,但是起火百元店附近的建筑却依旧还是陷在火灾的影响之中,该家百元店临近的一家体育用品商店已经在火灾后关门,因为浓烟对商铺中的体育用品造成了影响。此外,该家百元店楼上的住户们在火宅发生后纷纷撤离住宅,如今许多住户依旧无法回到家中。

一位居民表示:“这场大火竟然让我的住宅受到巨大损害,而我甚至还在为了这个住宅偿还贷款。” 火灾后,楼上的朝阴住宅受到的影响最为严重,许多住宅的地板、墙面和家具都被损坏,部分住宅中的家电也被大火和浓烟摧毁。

目前,因为这场火宅而被撤离的居民们正在等待保险公司来处理这些损失,在无法返回家中居住的情况下,这些居民只能暂时居住在酒店中或暂时租赁其他住宅。至于这些居民何时才能返回家中,尚不得而知。

这场火宅发生之后,西媒再度关注百元店的安全设施是否合规,因此,华人百元店主们也应对自己的店面进行检查,切勿进行违规堆放。

目前没有评论