年轻人买房可被补助一万欧元的措施将在本周出台  

1889

欧浪网3月7日马德里(柳传毅)欧洲新闻社称,西班牙政府今日通报说,将在本周五的内阁会议上通过“2018-2021住房补助计划”,这一国家性补贴措施涉及到针对35岁以下人士提供住房租赁补助和买房补助。这项国家补贴计划此后将交予各个地区政府管理和依据本地实际作出调整,例如补贴适用群的资格、家庭条件以及收入门槛等的制定。政府副首相桑塔玛丽亚今日在马德里首相府一个新闻会上预告了政府在本周的一些决议,以上与居住有关的社会补助属于西班牙的未来三年住房补助措施。

依据我们早前曾披露过的一些补助内容,本周出台的住房补贴计划包含方便年轻人购房置业、租房补助等,和针对65岁以上老年人提供基本资源开支补助等(如水电瓦斯杂费补贴),以及被收楼抵债居民的居住安顿和补助等。将被通过的住房补助计划,内容例如,给予35岁以下年轻人提供买房补助,补助额度为住房价值的20%,但最高为触顶10800欧元,也即说,达标的年轻人可拿到一万欧元支付首期。

另外是针对月入不足900欧元的困难户提供租赁补助,最高为600欧元。针对被银行收楼抵债者的补助,可被安排到社会廉价住房居住,每月租金补助可达400欧元。65岁以上困难老人,每月可被补助水电瓦斯费大约可达200欧元。这项国家计划还包括大厦翻新、装修等补助项目。

一条评论