做好关注准备!今夏将迎来一次机票减价大战!

145

欧浪网3月5日马德里(柳传毅)  多家欧洲著名的廉价航空公司正在摩拳擦掌制定西班牙夏日战略,要在今夏的西班牙市场大干一场,多家公司不谋而合的战略都与夏季机票大减价有关。包括西班牙的伊比利亚(Iberia)、爱尔兰的瑞安(Ryanair)、英国的易捷(easyJet)以及西班牙加泰罗尼亚的伏林(Vueling)等多家航空公司已经宣明这一目的,暗示西班牙空中客运市场将迎来一次价格恶斗,同样,诸如欧航、法航、挪航以及荷航等也宣布加入这个价格战。

依据西班牙经济媒体《五日报》称,依据业界的通报,西班牙伊比利亚公司和爱尔兰瑞安公司宣布在今年3月下旬到10月下旬间,在西班牙市场的客运座位将提高10%,去年同期,两公司在此期间3000个班次里增加座位8.7%,今年则再一次加大投入。不过,座位增加不等于营运客满,例如,瑞安公司在去年夏天7、8月间,班次的客满率为97%,但高于业界当时的86%平均率。因此,这是航空公司为应付今年西班牙航空客运市场营运将会提高5.5%而作出的应对计划。可预期的是多家公司之间会有一次价格恶斗。

多家欧洲公司在西班牙市场掀起一轮火热的价格战,原因有多个:一来,与西班牙旅游市场充满诱惑有关,去年,西班牙迎接外来观光客8200万人次,再一年打破阳光事业历史纪录;二来,去年西班牙机场客流营运下挫了2.2%,促使众多公司出台新战略寻求发展;三来,西班牙许多新增航线宣告投入营运;四来,西班牙发展部今年起调低了机场税,发展部长昨天曾说,调低机场税的目的也是为了推动航空机票下降,“期望各公司作出回答,能帮把这一下税收调反映在机票的价格上”。这些同样是促进西班牙旅游的官方举措,也在促使众多欧洲航空抓紧时机和机遇抢夺市场。

 

目前没有评论