当前位置:首页 > 法国 > 法国新闻 > 正文
法国总统热门候选人奥朗德或成罕见“未婚”总统
时间:2012-3-30 9:19:13 作者: 来源:光明网 编辑:秦多多

    英国媒体报道,法国热门总统候选人奥朗德(Francois Hollande)称,即使在大选中胜出,他也不会结婚,可能将成为法国罕见的“未婚”总统。

  据报道,当被问及若当选是否会与多年伴侣特里维勒(ValerieTrierweiler)结婚时,奥朗德称,不打算为迎合传统而改变自己的原则。

  特里维勒是一名记者。她与奥朗德已在一起生活数年,但奥朗德的幕僚称,他俩觉得没必要结婚。

  奥朗德在接受提问时说:“你结婚不是为了礼节。结婚是个人选择。”他说:“我不会做任何违背自己原则的事。”

  据悉,他曾与前伴侣罗雅尔(Segolene Royal)共同生活近30年但从未结婚,两人有4个孩子。

  不过,若作为女友而非妻子,特里维勒就不能陪同奥朗德参加有外国元首出席的某些正式场合。不过对于有自己生活和事业的特里维勒来说,这可能并不构成困扰。

  报道称,法国许多主流政治家离过婚,与新的伴侣生活在一起。也有一些往届总统有长期婚外恋情。



下一条:法国国家图书馆藏书大批量数字化

相关新闻
相关图片新闻
正在加载...