向国家队致敬 巴黎地铁改名

55

巴黎地铁站 资料照片

(德国之声中文网)据巴黎公共交通公司(RATP)周一(7月16日)称,巴黎著名香榭丽舍大街上的香榭丽舍-克莱门梭地铁站(Champs-Elysees – Clemenceau)为了向法国主帅迪迪埃·德尚(Didier Deschamps)致敬,把站名暂时改为”德尚-榭丽舍-克莱门梭站”。原来用于纪念大文豪的维克多·雨果站(Victor Hugo)被暂时融入法国门将雨果·洛里斯的名字,改为了”维克多-雨果-洛里斯”(Victor Hugo Lloris)站。

另外,凯旋门的夏尔·戴高乐-星形地铁站(Charles de Gaulle – Etoile)被直接改名为”我们有两颗星”(On a 2 Etoiles)站,满满的自豪感。巴黎公共交通公司希望通过改名,用这种轻松、幽默的方式来迎接世界冠军们。在昨晚的决赛中,法国队4比2战胜了克罗地亚队,第二次举起大力神杯。

按照计划,香榭丽舍大街在周一晚些时候举行冠军庆祝活动,迎接国足。球员和教练德尚将在一辆旅游车的上层迎接他们的球迷–就像98年那次一样,当时近150万人来到这条大道上参与庆祝。周一晚,法国总统马克龙将在爱丽舍宫招待法国国队。

忙于应付网络攻击的东道主

除了法国之外,同样为这届世界杯感到骄傲自豪的还有东道主俄罗斯。普京说,俄罗斯可以为自己感到自豪,让很多外国球迷了解了俄罗斯、改变了对该国的看法。

这位俄罗斯总统也强调了该国为举办世界杯付出的巨大努力。他在周一表示,世界杯期间,有针对俄罗斯的近2500万次网络袭击以及其他针对俄罗斯信息系统的犯罪行为,这些都被俄方清除了。他没有明确指出,这些网络袭击是来自个人还是计算机程序。普京赞扬了针对这些袭击的防御,称成功的防御背后”有很多预防、分析和信息工作”,”我们动用了全部的优势和最大的注意力”。

今年二月的平昌冬奥会也曾成为网络袭击的目标。黑客们在开幕式期间让其网络陷入瘫痪。不过,没有关于平昌冬奥会期间网络攻击总数的调查。此外,其他重大体育赛事也没有公布类似的网络攻击数据。

目前没有评论