Cobo Calleja成为洗钱机器 黑工泛滥人体运钱机猖獗

536

一辆停在仓库区的警车(图片来自网络)

欧浪网(记者/小馨)400多家公司,10000多名员工,这是西媒写出的西班牙马德里Cobo Calleja工业区现有的华人企业数量和员工人数,但这并没有让该地成为一个繁华的商贸区,相反,在《ABC》的报道中,这是欧洲最大的华人洗钱机器。

提到这一区域,警方十分头疼,称该地几乎是各种犯罪黑钱的流出地,这包括卖淫,赌博,洗钱和毒品种植贩卖等。其洗钱能力是欧洲其他国家的“中国城”所不能比拟的,报道中提到,虽然在欧洲其他国家也有华人聚集地,也有华人不法团伙,但是要说起集中洗钱这一项,Cobo Calleja绝对“声明远扬”,连包括意大利在内的华人黑钱都会经由Cobo Calleja进行清洗。

在这一程序中,就有许多人体运钱机应运而生,例如两周之前,就有一名36岁华人男子私带40多万欧元闯关,企图离开马德里巴拉哈斯机场前往华沙,最终被警方查获,然而,这并不是一个个别案例,还有许多这样的人体运钱机在为这一洗钱机制工作。

除了“巨型洗钱中心”之外,Cobo Calleja还是西媒眼中的“黑工集散地”,据悉,目前在该仓库区打工的华人员工里黑工比例过半。而就在最近,西班牙劳工部门表明要夜以继日的清查各类合同诈骗和雇佣黑工的问题,因此,不排除还将有清查活动继续在该仓库区展开的可能。

目前没有评论