三枚导弹擦肩而过,美航母紧急撤出海峡!美重申航行自由被无视!

125

哪里有纠纷哪里就有美国的身影,即便是没有纠纷,我们依然能够看到美国的身影!毕竟,美国实行霸权主义也不是一天两天了,这些年美国发动的战争也不在少数,但是我们看到很多次战争美国似乎都没有确切的真凭实据,很多理由更是让人难以信服!无论是当年的伊拉克战争还是今天的叙利亚战争,美国每次发动战争无非就是找个理由,借着自己军力强大,想干嘛就干嘛!每次都是把航母拉来,进行先发制人,今天的美国似乎到了为所欲为的地步!中东地区的混乱说实话和美国有着莫大的关系,这里无论是地理位置还是石油资源,绝对是美国不能放手的,但是此次打击叙利亚,说实话美国并没有得到想要的结果,反而是俄罗斯占据了优势!

所以美国急着抽身叙利亚,把矛头指向了伊朗,退出了之前签订的伊朗核协议,对于伊朗来说,这是不能容忍的,所以我们看到伊朗要重启核试验,难道这就是美国想要的?而且美国似乎并没有停止自己的行为,在经济上开始制裁伊朗,更是让所有国家在9月份开始全部暂停从伊朗进口石油!其实,对于我们来说,对于中东地区的石油依赖还是非常大的,所以,如果放弃了从伊朗进口石油,对于我们影响还是很大的!美国此番在经济上制裁伊朗,说实话按照伊朗的个性,真的会这么服软?显然不会,而且伊朗表现出了前所未有的强硬!

说到伊朗,不得不说的就是霍尔木兹海峡,这个海峡的地理位置相当关键,中东地区大部分的石油资源都将从这里运出!但是,我们看到从叙利亚打击开始,美国的航母一直呆在周边海域活动,而把重心转移到伊朗身上之后,美国的航母经常在霍尔木兹海峡附近游弋!在上个月21号的时候,美国航母编队想要穿过霍尔木兹海峡,而此时的伊朗正在训练,面对美国航母编队的抵近,伊朗显然不太高兴,只见三枚导弹擦肩美国航母而过,在不远处爆炸,对于美国来说,伊朗这样的举动显然出乎了美国预料,毕竟如果真的打到了美国的航母,那后果不堪设想!但是霍尔木兹海峡显然在伊朗的管辖范围之内,伊朗至少千枚以上的导弹都瞄准这里,美国想要做出反击显然是自找苦吃,所以我们看到,美国的航母编队紧急撤出海峡,对于美国来说,伊朗这样的硬茬可不是好惹的!

随着美国经济上制裁伊朗,加上限制伊朗石油资源的输出,伊朗显然不能答应,直接威胁要封锁霍尔木兹海峡,这让美国大为不满!今天看到参考消息网7月16日报道说,据美联社7月4日报道称,随着伊朗再次威胁要关闭波斯湾的航道,美国军方重申将保证油轮在波斯湾水道的航行自由。美国要求保护好波斯湾水道的航行自由,但是对于伊朗来说,美国的重申显然被无视!而伊朗总统鲁哈尼在14日表示,美国一贯敌视伊朗,现在更是妄想通过制裁来围困伊朗,这一图谋注定失败。对于美国所谓的航行自由,伊朗显然可以无视,毕竟美国制裁伊朗在先,而且伊朗千枚以上的导弹瞄准霍尔木兹海峡,对于美国来说,真的敢开战的话,后果还真不好估量!

目前没有评论