杜月笙一生最重要的女人,上海头号女流氓,活了104岁

130

上世纪二三十年代,黄金荣的名字,可谓无人不知无人不晓,就连杜月笙,蒋介石这样厉害的人物,都曾经拜他为老头子。然而真正了解黄公馆的人都知道, 家里的真正的主人是一个女人,名叫林桂生。

林桂生1877年出生于苏州,年轻的时候貌美如花,早年林桂生来到上海打拼,被黄金荣看中,在经过疯狂的追求之后,林桂生下嫁给了黄金荣,当时的黄金荣还只是一个小捕快,后来黄金荣在林桂生的帮助下,事业做的也来越大,成为了上海滩大佬,而林桂生也成为了上海头号女流氓。

杜月笙从高桥镇来到上海滩时,一无所有,甚至连吃饭都问题,后来在一个朋友的介绍下进入了黄公馆工作。初来乍到的杜月笙做事十分谨慎,他言语不多,很会察言观色,为人又比较勤快,很快和黄公馆人员熟悉了起来,但杜月笙也知道,要想有出头之日,必须受到黄金荣和林桂生的重视,尤其是林桂生。

终于,杜月笙的机会来了。有一次黄金荣带着手下出去办事,家中只有林桂生和几个打杂的,突然有人来报,自家的烟土被别人抢了,林桂生很着急,可是此时身边又没有别人,杜月笙认为这是一次很好的机会,于是便主动请缨,要去抢回烟土,林桂生用怀疑的眼光看着杜月笙,可是身边又没有可用之人,只能由他试一试了。

杜月笙没有让林桂生失望,他单枪匹马,一个人拿着一把枪就将烟土抢了回来,林桂生从此对他另眼相看,在以后的日子里,杜月笙用行动证明了自己的实力,慢慢地成为了黄金荣和林桂生的亲信。

转眼间杜月笙28岁了,到了娶妻生子的年纪,他的心中也有了心上人,此女名叫沈月英,也是一位苏州姑娘,她容颜清丽,秀发如云,杜月笙被她迷的魂不守舍,林桂生在得知情况后,十分高兴,并让黄金荣做媒,亲自上门提亲,在得知杜月笙囊中羞涩,没钱操办婚事时,林桂生一口气全包了下来。

更为重要的是,林桂生还让黄金荣拨出一个赌台给杜月笙,好让杜月笙自立门户,因为黄金荣一共就几个赌台,而且每个赌台都日进斗金,黄金荣还有些不舍得,还是林桂生多次劝说,才同意给杜月笙。杜月笙正是靠着在赌台的历练,才一步步成为了上海滩青帮大佬,可以说没有林桂生就不会有以后杜月笙的辉煌。

1949年上海解放前夕,杜月笙举家搬到了香港,临行前他最后一次看望了年迈的林桂生,此时的林桂生已经和黄金荣离婚,独自一人生活,她见杜月笙来看望,十分欣慰。建国后,林桂生一直过着隐居生活,1981年这位曾经的上海头号女流氓在孤独中去世,享年104岁。

目前没有评论