去哪家超市买食物更便宜?全国消协这样说……

1168

欧浪网7月13日马德里(记者/柳传毅) 欧洲新闻社报道说,依据西班牙全国消费者协会(Organización de Consumidores y Usuarios-简称OCU)的最新调查,西班牙基本需要食品价格在过去一年来升价了1.6%,这从一些连锁超市的食品价格演变可得到反映,一些超市的食品价格一年来平均上升了不过0.4%,而某些卖场的升幅则达3.5%,全国消协通过从九家常见大型超市的日常最需要食品的采样和作出价格对比后,下结论说升价最低的是Alcampo超市,最高的则是在西班牙超市业里扩张和业绩都最骄人的Mercadona,升幅为3.5%。以九大超市的平均升幅为1.6%而言,来自瓦伦西亚的Mercadona的升幅是平均升幅的双倍。

全国消费者协会从最著名的九大连锁超市里采集了159种日常最需要的、各式品牌和包装的食品,包含水果、蔬菜、鱼肉、海鲜以及清洁品等作出价格比照,作出的结论为这些日常食品的价格比一年前平均上增了1.6%。但也并非159类食品均起了价,而是其中94种涨价,65种则下降,升价最多的是用餐红酒,苹果,柠檬,矿泉水和鸡。比一年前要便宜的有罐头沙丁鱼,女性卫生棉,威士忌,番茄等。升价产品集中在一些包装食品,一些达64%,相反,一些清洁品则大降了36.4%。

目前没有评论