开车打电话? 小心被重罚扣分

520

欧浪网(记者/小馨)交通部门领导Pere Narravo新官上任三把火,直接通过对驾照积分系统的更新让司机们背后一凉,不得不在今后更加小心翼翼。这主要是因为更新的积分系统对驾驶时司机的手机使用状况进行了更加严格的监管,一下子触动了许多司机的软肋,因为拥有这一个坏习惯的司机不在少数。

《ABC》和《国家报》综合消息显示,这一次的调整将更有利于规范司机的驾驶,因为将会根据以往的犯错比例来进行调整,对于最为频繁发生或安全隐患更大的违规驾驶行为,处罚将会加重,而对于并不常见或对道路行车安全负面影响较小的违规行为,其处罚程度将会低于以往。但是在被扣分之后,司机们可以通过“补课”来恢复积分,如果参加了恢复积分课程,司机将可以恢复8分,比改革前多了两分。

之所以会特别在手机使用问题上下功夫,是因为司机因为注意力不够集中而造成的车祸现象多于由酒精或毒驾所引起的车祸现象,而开车打电话是分散司机注意力的几大元凶之一。

那么,都有哪些行为是近些年来司机们最常犯的违规问题呢?其中,超速驾驶占了第一位,有46%的违规现象都是超速驾车,紧随其后的是未按照规定使用安全带或未按需求安装儿童座椅,10%是因为司机在驾驶时使用手机或其设备,另外,酒驾毒驾也是一个常见的未行为,比例高达9%。(图片来自网络)

目前没有评论