女性专用品以及婴儿用品将降低税率更便宜

281

7月12日马德里(柳传毅)西班牙财政部长玛丽亚·耶稣·蒙特罗(María Jesús Montero)今日在国会上预告说,一些女性卫生专用品的税率将“尽快被降低”,这些诸如女性专用卫生棉巾、棉条(los tampones y las compresas)原先的增值税率为21%,此后可能被划入属于中等或低等税率产品,也即降至10%或4%,这是近年来的一些减税呼声,因此类产品属于女性非用不可的日常需要品,而价格则属于较贵,调低这些卫生用品的税率一直是许多党派和组织的诉求,因例如一些果汁饮料的税率反而更低,而一些生活里必需品的税率反而要高,部长在国会上解释降税理由说“不能因为是女性必用就多交税”。

蒙特罗还预告一些新税项将尽快出台,诸如针对网络巨头的“谷歌税”、针对银行的“银行税”,也会近时间内开始生效。从政府此前的透露看,不仅诸如卫生巾等会被降低税率,包括一些幼婴用品如奶瓶、尿片之类的税率也会从当前的21%降至10%。

 

目前没有评论