患敏感须倍加小心! 幼童在医院做鉴定时竟致死

352

7月12日马德里(柳传毅) 埃菲新闻社报道说,本周二在瓦伦西亚市Hospital Clínico de Valencia大医院,一名10岁的女童在做皮肤敏感检测两个小时后离奇身亡,事件惊动医院和家长,但初步的调查未发现医院方的敏感测验工作有出现不正常或失误,包括家长也全程目击了检查,但后果是这名女童在做完检查后两小时开始出现不良反应,最后心机衰竭致死,介入调查的警方以及医院对此深感难解,怀疑是一个非常罕见的未明疑难反应而导致一个原本基本健康的幼童突然猝死。医院表示检测工作一切都按医疗规定地正确正常进行,但谁都无法解释为何出现如此悲剧后果。院方称,死亡原因尚待法医报告出来后才能确定是什么离奇反应导致幼童突然死亡。

埃菲新闻社从医院获悉,这名10岁女童因患有脸部皮肤敏感而被家长带着到瓦伦西亚Hospital Clínico de Valencia大医院做敏感症鉴定,这项鉴定进行了两个小时,一切都貌似正确地进行和完成,包括家长全场在场配合,未发现过程中有任何失误和过错,但两个小时后,孩子开始有不适反应,呼吸出现急促和困难,当时,医院立即采取紧急抢救,但抢救了两小时后,孩子宣告因心率衰竭不治。医院表示可能是服药后发生的罕见性反应导致死亡。

儿童患敏感症非常常见,此案例也告诫父母须谨慎注意小孩的敏感症,尤其服用什么药物应该严格遵守医嘱,做敏感鉴定时更应全面说清孩子的症状、常见反应和服用的药物。

目前没有评论