不法分子装作工作人员上门行窃 居民甄别需谨慎

382

欧浪网(记者,小馨)市政警方在马德里市中心北区逮捕了三名男子,三人专门冒充电力系统人员对一些放松警惕的老人居民住宅进行偷窃。三人乔装打扮后,以电力专业人员的身份,进入居民家中,趁着居民不防备,就把家中的值钱物品带走。

《ABC》消息显示,警方破案后,目前已经有70多件财物被找回,其中包括耳环,戒指,手链,项链,袖扣等珠宝,此外,还有一些名牌打火机。

一切开始于本周一,当日下午五点半左右,警方在Puerta de Toledo附近例行交通检查,一辆黑色雪铁龙在发现警方人员之后,立即调转方向企图更改路线,这让警方怀疑该辆汽车上有可疑物品,随后,警方立即拦下该辆车,在被要求出示驾驶证件时,车上的人均没有办法提供证件,于是警方又对车辆信息进行纠察,发现该辆汽车连基本必备的保险都没有。

该辆汽车在当时车辆副驾驶的女朋友名下,该名副驾驶是Fuenlabtada居民,当时的驾驶员是一名在马德里居住的男子,除两人以外,车上还有第三名男子。

在警方对三人的身份进行核查的过程中,三名男子表现的极为紧张 ,尤其是车上的第三名男子,并试图将一张信用卡损坏,而该张信用卡并非其私有财产。

警方因此怀疑三人除了证件不齐以外,有其他犯罪行为,深入调查后,警方发现,三名男子竟然是靠“演戏”吃饭,时常乔装成电力工作人员,如果居民态度强硬则就此作罢,但如果居民相信其身份让其进门查看电路,三人则趁机将住宅中体积较小又较为值钱的物品的带走。

华人居民们还需提高警惕,如果有自称电力煤气公司的人员上门,还需了解清楚对方的真假身份。

 

目前没有评论