C罗转会尤文图斯 拒绝中超橄榄枝让税务部松口气

434

欧浪网(记者,小馨)世界杯半决赛之前,爆出C罗转会尤文图斯的新闻,直接抢了半决赛的风头,甚至有人调侃,C罗一走,不知道有多少皇马球迷变成尤文图斯粉丝,但是对于西班牙税务部门来说,最关心的还是这位足球名将的补交税款问题。

《机密报》和《la tarde》综合消息,虽然C罗以一亿欧元的转会费牵手尤文图斯,且年薪高达3000万欧元,但是其离开西班牙并不意味着可以把过去的欠税一笔勾销。

西班牙税务部前部长对此表示,C罗前往意大利踢球与其在西班牙的税务官司是两件事,这位球员还是需要补交税款了结官司,如果官司不了,那么西班牙方面会采取更加强硬的手段,例如冻结其在意大利的账户。

对此有球迷表示,在这件事上,C罗失去了一个有利屏障,因为中超也曾向其抛出橄榄枝,但是却被C罗拒绝了。前部长对于这种可能性直言称,如果C罗真的接受了中超的邀约,前往中国踢球,那么在冻结其异地账户这件事上,西班牙政府就恐怕没什么办法了,届时,也只能通过查封并拍卖其在西财产来抵账。

目前对于C罗转会和西班牙偷税问题尚未有更多细节被披露,也许其已经与税务部门达成协议并确定补税途径,也许协议尚未达成,西国方面需要借由与意大利方面的合作协议来冻结其在意账户。

 

目前没有评论