中国海航逾期未付款 空巴暂停交付飞机

62

中国海航集团旗下航空公司最近传出逾期未付款,导致空中巴士扣下一批原本要交付海航集团、总价值16亿美元的空巴A330飞机。双方谈判还在进行中。

据《英国金融时报》7月12日报道,知情人士证实,空中巴士(Airbus)一批原本要交付海航旗下航空公司的A330广体客机目前停在空巴图卢兹(Toulouse)总部的停机坪。与此同时,空巴与海航的谈判还在持续中。

这项纠纷发生前,海南航空集团董事长王健不久前在法国因事故突然去世。知情人士透露,海航旗下航空公司的付款已逾期数个月。

对海航来说,王健的去世正值公司特别困难之际,这家负债累累的综合性企业正面临由监管机构协调的强制性重组。王健是海航的主要股东,持有海航约15%股份。

海航此前在海外大举收购,中国政府已命令海航回归航空主业。海航1990年代初成立以来,曾任民航系统官员的王健一直是海航集团联合领导人,领导海航的大部分业务。

首先揭露海航和空巴纠纷的路透社报道,停留在空巴总部图卢兹停机坪的6架A330飞机已喷涂了海南航空(Hainan Airlines)、首都航空(Beijing Capital Airlines)和天津航空(Tianjin Airlines)的涂装。这6架A330飞机总价16亿美元。(来源: 英国金融时报)

目前没有评论