面对这些症状,激素脸怎么办呢?

42

激素脸,又称为激素依赖性皮炎,是人们在化妆、护肤、美肤、外用药膏修复皮炎时,不慎使用到了含有激素的成分,导致皮肤出现反复皮炎症状。常见的五大症状有:红、肿、干、热、痒。面对这些症状,我们该怎么办呢?

1、注意防晒
防晒是一年四季的事情,不可懈怠。对于激素脸皮肤尤其如此,若是不注重防晒,相比较健康肌肤,更加容易出现黑色素沉着,色斑等问题。激素脸皮肤防晒,建议以物理防晒为主。防晒霜要用温和不刺激的,出门半小时前涂抹。

2、保证睡眠
皮肤专家建议,激素依赖性皮炎要保证良好的睡眠。晚上12点到凌晨2点是皮肤新陈代谢的最高峰,所以肌肤保养的良机是在夜间,这段时间,需要靠睡眠来让肌肤吸收营养成分,所以护肤工作要做好。

3、起床后补充水分
由于睡眠时皮肤会蒸发掉约200ml水分,所以补水的关键时刻就是起床后,此时空肚喝水是最及时给体内补充水分。除此之外,肌肤也是在这个时候补水效果最好,适当做一些补水保湿效果会更好。

4、饮食健康
多吃绿色蔬菜以及水果,少进烟酒及辛辣食物,少吃榴莲、芒果等属热性水果。总之,尽量避免一切饮食对皮肤产生的连锁刺激。

5、温水洗脸
一般来说中性皮肤,皮肤感觉不到水温的温度是最恰当的;如果是干性皮肤,为了保护本就不多的皮脂膜,水温可以稍稍凉一些;如果是油性皮肤,为了溶化多余的油脂,水温可以稍稍温一些。但对于激素依赖性皮炎,皮肤更敏感,所以水温保持体温左右就好,且洗脸时间不宜过长。

目前没有评论