海魂衫要配上白牛仔才最有颜

12

经典的设计是属于那种“乍见之欢,久处不厌”的存在,但看似单调普通的条纹衫,却具有一种谜一般的“魔力”,让你一穿上它,浑身上下就散透出那股慵懒随意感。而且它是一个任何年纪都能驾驭的单品,男女通吃。

条纹衫,又叫海魂衫,最早起源于当时的法国海军,早期标准款是21道条纹,每一条都象征着拿破仑的一次胜利。而改变了所有女人穿衣理念的Coco Chanel深受这种水手服的启发并把它用在了女装上,更为条纹衫的经久不衰打下了基础,后来不少电影明星及艺术家,也都成了条纹衫的拥护者。

Coco Chanel

Audrey Hepburn

Jean Seberg

Picasso

穿条纹衫、吃可丽饼、是当时法国女人的标配。

假如你要效仿法国人那种凌乱随意中信手拈来的时髦,一件条纹衫一条jeans准没错。

条纹衫这种基本款,撞衫是肯定的,但是只要你穿得比别人美,其实也没什么好尴尬的,COCO这就带你们找些灵感。

《四重奏》剧照

秀场直击

本季最经典的条纹衫来自Maria Grazia Chiuri的Christian Dior,注入自己的女权主义情感印成Slogan,搭配牛仔阔腿裤,特别法式。

Christian Dior 2018春夏

Karl Lagerfeld本季在Fendi秀上运用一些改良版条纹衫,条纹之间的色彩变幻莫测,间距也很有节奏,看起来比较活泼有趣。

Fendi 2018春夏

明星示范

58岁的Julianne Moore (朱莉安·摩尔)近日出街选择拼色条纹衫搭配牛仔外套休闲随性,看起来非常年轻。

刘诗诗身穿蓝白色条纹T恤,搭配浅蓝色牛仔半裙,清爽又简约,胸前的小鲨鱼也十分的亮眼。

红白色的条纹衫,搭配黑色的牛仔长裙,人称“小马哥”的马思纯走起少女路线简直一下嫩回18岁。

霍思燕的这身,条纹T恤搭配萝卜牛仔裤,再配一顶拼接的渔夫帽,这难道不是可爱的小学生出街?

有着182cm身高的世界小姐张梓琳,黑白条纹T恤,搭配浅蓝色牛仔裤,随便怎么穿都时尚。再有着渔夫帽的加持,整个人充满了神秘感。

潮人搭配

作为条纹衫头号粉丝的Alexa Chung小姐曾说过:当你拥有一件Saint James,你就忍不住要买第二件、第三件,因为它就是很好搭。

条纹衫➕裤装

条纹衫搭配黑色裤装绝对是基于“显瘦原则”,而且永远是明星、达人们的最爱。

相比较搭配黑色裤装的城市感,白色裤装更有度假风。

牛仔裤和条纹衫,这是最不用动脑筋也是最保险的组合。

贝嫂条纹衬衫配红色高跟鞋,时髦又抢眼。

法式风情的代表Jeanne Damas,两套look完美诠释慵懒感。

Katie Holmes条纹衫搭牛仔裤,黑色挎包加持平底鞋,简单悠闲。

和背带裤搭在一起既不会过分幼稚,也不会过分沉闷,既有减龄效果,还显得随性大方。

条纹衫➕半裙

谁说半裙只能搭配衬衫?条纹衫也能妥妥hold住。无论什么材质,条纹衫都能在搭配中保留自己独特的味道。

作为内搭

关于条纹衫的搭配,你可以学上东区名媛这样搭配在西服夹克里面,无论逛街还是通勤都很合适。

来源:搜狐时尚

目前没有评论